domingo, 8 de abril de 2012

PRA QUE TANTA PRESSA?

Há um grande movimento na Europa chamado "Slow Food" (comida lenta). A "Slow Food Internacional Association" cujo símbolo é uma caracol, tem sua base na Itália. O movimento prega que as pessoas devem comer e beber devagar, saboreando os alimentos, curtindo seu prepraro, no convívio com a família, com amigos, sem pressa e com qualidade. A idéia é a de se contrapor ao estilo de vida que o americano endeusou. A surpresa, porém, é que esse movimento do "Slow Food" está servindo de base para um movimento mais amplo, chamado "Slow Europe".
A base de tudo está no questionamento da pressa e da loucura gerada pela globalização, pelo apelo à quantidade de ter em contraposição à qualidade de vida ou à qualidade do ser. Segundo a Business Week, os trabalhadores franceses, embora trabalhem menos horas (35 horas por semana) e os alemães que, em muitas empresas, instituíram uma semana dde 28,8 horas de trabalho, viram sua produtividade crescer nada menos que 20%. Essa atitude sem-pressa não significa fazer menos,nem ter menor produtividade. Significa, sim, fazer as coisas e trabalhar com maior perfeição, atenção aos detalhes e com menos estresse. Significa retomar os valores da família, dos amigos, do tempo livre, do lazer, das pequenas comunidades, do local, presente e concreto, em contraposição ao global, indefinido e anônimo.
(Fonte: www.slowfoodbrasil.com)

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